Происшествия

На Лесном проспекте полицейский сбил беременную

25 ноября 2013 10:45 МР
версия для печати
На Лесном проспекте полицейский сбил беременную Фото: flickr.com, *MarS
В Петербурге сотрудник полиции на служебном автомобиле сбил беременную женщину. Пострадавшая госпитализирована в тяжелом состоянии. Инцидент произошел вчера вечером, 24 ноября, в Калининском районе Петербурга. У дома 3 по Лесному проспекту сотрудник полиции, следуя на служебных «Жигулях», наехал на женщину, переходившую дорогу. Ведется служебная проверка, известно, что полицейский был трезв.

Об инциденте сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на информацию пресс-центра МВД РФ. Между тем, в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти официально подтвердили факт наезда сотрудника полиции на пешехода на Лесном проспекте. «24 ноября, около 18:05, 25-летний инспектор ДПС УГИБДД, управляя служебным автомобилем ВАЗ-21114, совершил наезд на 41-летнюю петербурженку вне зоны пешеходного перехода», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате ДТП пострадавшая госпитализирована, подтвердили в полиции, однако ее состояние, по официальным данным, оценивается как средней тяжести. Медицинское освидетельствование действительно показало, что полицейский был трезв. В настоящий момент все обстоятельства произошедшего, в том числе степень ответственности сотрудника полиции, устанавливаются.

«Если по результатам проверки вина полицейского будет установлена, будет решен вопрос о его привлечении к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел», — подчеркнули в ГУ МВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…