Политика

Семья для Путина — закрытая территория, рассказал Песков

25 ноября 2013 11:27 МР
версия для печати
Семья для Путина — закрытая территория, рассказал Песков Фото: ИТАР-ТАСС
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков дал интервью еженедельному журналу New Times, в котором рассказал о своих отношениях с Путиным, о том, как президент выстраивает отношения с подчиненными и журналистами. Путин убежден, что у каждого человека, чем бы он ни занимался, должна быть личная территория, на которую никто не должен залезать, рассказал Песков. Именно поэтому не стоит спрашивать о его семье.

«Слухов ходит много, — заявил Дмитрий Песков в интервью, которое опубликовано на сайте журнала The New Times. — Но мы никогда ничего не рассказываем о семье Владимира Путина и не будем этого делать. В целом, все и так знают, какая у него семья, знают, что он расстался с Людмилой Александровной».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»

При этом Песков признал, что «для политика его уровня важно рассказывать про семью». «Когда политик выходит на выборы и люди не знают, что это за человек, он должен использовать весь арсенал данных, чтобы убедить избирателей: смотрите, я вот такой, вот такая у меня семья, голосуйте за меня», — отметил Песков.

Также Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что визит Владимира Путина в Сеул 12 ноября носил в том числе и личный характер — он якобы приехал на годовщину свадьбы своей младшей дочери Катерины, которая замужем за сыном бывшего военного атташе Корейской Республики в РФ. Эту информацию корейских СМИ Песков опроверг. «Это неправда, он прилетел в Сеул в 03:00 ночи, потом в 11:00 утра началась рабочая программа, которая закончилась поздно вечером, после чего он сразу улетел домой», — заявил пресс-секретарь президента.

Кроме того, Песков рассказ о том, как Владимир Путин воспринимает чужую точку зрения. Он, по словам Пескова, всегда готов выслушать точку зрения тех, кто с ним работает, но только если это происходит в процессе поиска того или иного решения. Когда решение уже принято, оспаривать его публично чиновники не должны. «Все, кто с ним работают, могут высказать свою точку зрения, он выслушает. Но ему тяжело возражать, потому что он всегда очень силен в своей аргументации, — рассказал Песков. — В итоге получается, что по теме он понимает больше, чем ты».

В качестве примера он привел историю с внесенным в Госдуму президентским законопроектом, который возвращает следственным органам право возбуждать дела по налоговым преступлениям. «Тогда выступили против прежде всего глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев, а потом и председатель правительства Дмитрий Медведев, — напомнил Песков. — Владимир Путин жестко отреагировал. Дело в том, что во время выработки решения можно предлагать альтернативы, спорить, но когда решение принято, публично оспаривать его чиновники не должны. Это некорректно. Это не принято».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…