Происшествия

Арестован организатор обстрелов главы Всеволжского района Ленобласти

25 ноября 2013 11:56 МР
версия для печати
Арестован организатор обстрелов главы Всеволжского района Ленобласти Фото: Trend
В Петербурге задержан организатор запугивания главы Всеволожского района Ленобласти Александра Соболенко. В октябре злоумышленники обстреляли сначала водителя Соболенко, а потом и окна его квартиры в Петербурге. Ранее следователи сообщали о задержании и аресте Михаила Васюка и братьев Александра и Алексея Груздевых, которые обвиняются в обстрелах. Теперь задержан и его заказчик – 32-летний уроженец Псковской области.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 213 УК — хулиганство, — сообщили сегодня, 25 ноября, в Следственном комитете. — В ходе расследования задержан и арестован 32-летний Сергей Рокотов, которому предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 213 УК — организация хулиганства».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»

По версии следствия, именно Рокотов приискал для совершения указанных преступлений Васюка и братьев Груздевых. Им сообщил данные о Соболенко. 11 октября обвиняемые на автомобиле под управлением Александра Груздева приехали к ресторану «Рыба на даче» в Курортном районе Петербурга, где Васюк из травматического пистолета «Оса» сделал несколько выстрелов в водителя Соболенко, причинив ему огнестрельные ранения грудной клетки. Злоумышленники также передали водителю требования о том, чтобы Соболенко покинул занимаемый пост главы Всеволожского района Ленобласти.

Вечером 16 октября Александр Груздев доставил Васюка и своего брата к дому 1 по улице Сикейроса в Выборгском районе Петербурга, после чего Алексей Груздев несколько раз выстрелил в окна квартиры Соболенко из автомата Калашникова. В настоящий момент все четверо фигурантов дела арестованы, расследование продолжается.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…