Происшествия

В Петербурге две 13-летние школьницы отравились таблетками

25 ноября 2013 12:18 МР
версия для печати
В Петербурге две 13-летние школьницы отравились таблетками Фото: flickr.com, Rahul Ravi
В Петербурге две школьницы, проживающие в соседних квартирах, отравились таблетками. Одна из них скончалась. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, по факту обнаружения тела 13-летней местной жительницы проводится доследственная проверка. Тело погибшей было обнаружено вечером 22 ноября в квартире одного из домов по улице Доблести в Красносельском районе Петербурга.

«По предварительной информации, смерть наступила от отравления, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Из другой квартиры этого же дома с аналогичным диагнозом госпитализирована подруга пострадавшей, ее ровесница. Установлено, что обе девочки посещали интернет-ресурсы, содержащие сведения о медицинских препаратах, используемых для совершения самоубийства, а также приобрели лекарственное средство в аптеке».

Следователи проводят комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Пока уголовное дело не возбуждено, процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки. Дело может быть возбуждено по статье 110 УК РФ — доведение до самоубийства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 76

Все опросы…