Город

На проспекте Луначарского сносят ресторан «Чинар»

25 ноября 2013 12:38 МР
версия для печати
На проспекте Луначарского сносят ресторан «Чинар» Фото: maps.yandex.ru
В Муринском парке на проспекте Луначарского сносят ресторан «Чинар». Снос здания осуществляется сотрудниками ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества». Ресторан незаконно занимает городскую землю уже более десяти лет, указывают чиновники. У ресторана сейчас находится большое количество представителей силовых ведомств – на случай сопротивления со стороны владельца ресторана, Ильхама Алиева.

Ильхам Алиев известен в Северной столице как успешный владелец сети ресторанов «Чинар Групп». В нее входят рестораны «Чинар» на проспекте Луначарского и на набережной Макарова, «Суфра» на проспекте Луначарского и на Захарьевской улице, «Рест Таун» на Гражданском проспекте и «Царский двор» на Бассейной улице, пишет «Фонтанка».

Ранее Ильхам Алиев стал фигурантом уголовного дела об убийстве. Следователи подозревают, что речь идет о конкуренции на рынке общепита Петербурга. В ходе расследования оперативники столкнулись с непонятной ситуацией вокруг ряда объектов недвижимости, контролируемых Алиевым.

Ознакомившись с документами в администрации Калининского района Петербурга, силовики установили, что договор на участок на проспекте Луначарского, 57, где расположен «Чинар», был заключен в конце 1990-х годов сроком на три года и последний раз продлевался до 2007 года. В соответствии с договором, на арендованной земле может быть установлен только шатер, а на деле стоят капитальные строения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…