Происшествия

В Петербурге раненого младенца повезли в церковь вместо больницы

25 ноября 2013 14:20 МР
версия для печати
Родители пострадавшего в ДТП младенца приняли решение везти его в церковь, а не в больницу. Младенец скончался. От места аварии до больницы машина могла доехать за десять минут.

ДТП произошло у дома 42 на проспекте Стачек в Петербурге: столкнулись три машины. Но резонанс вызвал не факт дорожной аварии, а поведение владельцев одной из машин, которая в нее попала. Речь идет о двух родителях младенца (ребенок родился в сентябре 2013 года). Он пострадал в ДТП: хотя в машине он находился в автокресле-люльке, его во время удара подбросило и он ударился головой о междверную стойку. Но его отец, 48-летний безработный, принял решение везти его не в больницу, а в церковь, хотя видел, что ребенку плохо. Мать младенца, 42-летняя безработная, не поменяла его решение. Они даже не стали дожидаться приезда машины ГИБДД на место аварии.

Родители с ребенком приехали в подворье Валаамского монастыря на Нарвском проспекте, позвали священника и попросили его срочно окрестить ребенка. Священник взял ребенка на руки и попытался прощупать у него пульс. Пульса не было, ребенок был мертв. Тогда священник вызвал «скорую помощь».

В ГИБДД Адмиралтейского района журналистам заявили, что от места ДТП можно было за десять минут доехать до Филатовской детской больницы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…