Общество

Путин подписал закон о запрете рекламы абортов

25 ноября 2013 16:37 МР
версия для печати
Путин подписал закон о запрете рекламы абортов Фото: flickr.com, leiwandnz
В России запретили рекламу абортов. Соответствующий закон подписал Президент Владимир Путин. Документ был размещен на сайте Кремля сегодня, 25 ноября. В Федеральном законе «О рекламе» список услуг, реклама которых не допускается, отныне дополнен медицинскими услугами по искусственному прерыванию беременности, отмечается в документе. Кроме того, ужесточаются требования к рекламе методов народной медицины.

Также закон в своей новой редакции содержит запрет на проведение рекламных акций с раздачей образцов лекарственных средств, содержащих наркотические и психотропные вещества.

Кроме того, в Федеральном законе «Об обращении лекарственных средств» установлены ограничения, налагаемые на фармацевтические компании и направленные на «воспрепятствование заинтересованности у медицинских работников в назначении пациентам лекарств и медицинских изделий конкретного производителя».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…