Дочь Кончаловского, судя по последним новостям на 25 ноября, до сих пор находится в коме

25 ноября 2013 17:11 МР
версия для печати
Информация о том, вышла ли из комы дочь Кончаловского, пока не поступала. Согласно последним новостям от 25 ноября, Маша Кончаловская лежит в реанимации госпиталя в Марселе. В сознание она пока не пришла. Девочка пострадала в аварии на юге Франции, ее состояние здоровья сейчас оценивается как очень тяжелое.

Дочь Кончаловского сейчас пребывает в реанимации, к ней никого не пускают. Убитые горем родители также отказываются разговаривать с кем бы то ни было. Лечащие врачи девочки хранят молчание. О состоянии ее здоровья можно пока только строить прогнозы.

Авария с Кончаловским во Франции приключилась в середине октября. Тогда, напомним, сильно пострадала дочь Кончаловского, так как она была непристегнута. С места аварии ее увез реанимационный вертолет. Девочку положили в реанимацию марсельского лазарета. На данный момент больше месяца она уже пребывает в коме.

На 25 ноября 2013 г. Маша Кончаловская уже 43 дня лежит в коматозном состоянии. Врачи, у которых разные СМИ брали интервью по поводу состояния девочки (не ее лечащие врачи, а другие медики, которые разбираются в этой проблеме) единодушно говорят, что события могут пойти по двум противоположным сценариям: возможно, что девочка выйдет из коматозного состояния и ее выздоровление пойдет без существенных осложнений (что вполне возможно, так как организм у Маши молодой). Другой вариант, к сожалению, также вероятен. В результате длительного пребывания в коме у пациентов, как правило, отмирает часть нейронных клеток, в результате чего может развиться афазия (нарушение речи), в течение жизни у такого пациента чаще могут отмечаться различные депрессии и неврозы.

К сожалению, пока о состоянии дочери Кончаловского ничего хорошего сказать нельзя. Маша Михалкова-Кончаловская пока так и не пришла в себя. Она — первый ребенок Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского. Они зарегистрировали свой брак в 1998 году, у них есть двое детей: помимо Марии, у них также есть младший сын Петр, ему 10 лет.

Сотни тысяч людей по всему миру внимательно следят за состоянием дочери Кончаловского и Высоцкой. Даже если судить по комментариям к публикациям на нашем портале, тысячи людей молятся за 14-летнюю Машу и оставляют комментарии, полные сочувствия и надежды. 

Андрей Кончаловский  — известный режиссер и сценарист, старший брат другого известного режиссера Никиты Михалкова. В настоящее время Кончаловский является президентом киноакадемии «Ника».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…