Общество

Уволен прокурор, запретивший Набокова и Есенина в школах

25 ноября 2013 17:39 МР
версия для печати
Уволен прокурор, запретивший Набокова и Есенина в школах Фото: flickr.com, julochka
Старший помощник прокурора Ставрополья по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Курбангали Шарипов, призвавший убрать из школьных библиотек книги Сергея Есенина и Владимира Набокова, уволен за нарушение двух приказов генерального прокурора России. Шарипов нарушил требования приказов «О взаимодействии органов прокуратуры со СМИ» и «Об организации прокурорского надзора».

«Приказом прокурора Ставропольского края от 25 ноября Шарипов освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее Курбангали Шарипов оказался в центре скандала, сообщив журналистам, что в библиотеках шести общеобразовательных школ Ставрополья обнаружены книги, не совместимые с задачами образовательного процесса: эротика, мистика, ужасы. Прокурор назвал книги «Игра в свидания», «Призрак тайны» и «Калейдоскоп» Даниэлы Стил, «Черная магия» Кейт Тирнан, «Любовь и корона» Жюльетты Бенцони, «Сумасшедшее лето» Шарон Крич, «Кукса и солнечная магия» Андрея Левицкого, «Сыщики из преисподней» Сергея Силина.

По его словам, в список книг, которые прокуратура потребовала изъять, попали также «хулиганские» стихи Есенина и «произведения мистического характера» Набокова. Позже в прокуратуре Ставрополья опровергли оглашенную их сотрудником информацию о проверке произведений Есенина, Набокова и других писателей на предмет соответствия образовательному процессу, заявив, что это его частное мнение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…