Общество

Вор переписал тысячу номеров из украденного iPhone и прислал их владельцу

25 ноября 2013 19:59 МР
версия для печати
Вор переписал тысячу номеров из украденного iPhone и прислал их владельцу Фото: flickr.com, Hatmanu Florin
В Китае мужчина, укравший iPhone, выписал из его телефонной книги все номера и отправил их бывшему владельцу. Инцидент произошел в центральной провинции Хунань. Вероятно, кража произошла, когда преступник и жертва вместе сели в такси (были ли они знакомы, неизвестно). Обнаружив пропажу, хозяин телефона написал грабителю эсэмэс со словами: «Я знаю, кто ты, ты сидел рядом со мной. Будь уверен, что я найду тебя».

Также жертва кражи, мужчина по имени Цзоу Биня, намекнул вору на свои связи с преступным миром (реальные или нет, также неизвестно), и потребовал вернуть аппарат назад, так как в нем было сохранено более тысячи контактных данных, пишет AFP.

Через несколько дней он получил посылку с его SIM-картой и 11 страниц с номерами телефонов, выписанных из адресной книги от руки. «Даже написать числа от одного до тысячи займет время, что уж говорить об именах и огромном количестве цифр, – говорит владелец гаджета. – Пока он это писал, наверняка у него онемела рука».

После того как история получила распространение в интернете, китайские интернет-пользователи отметили честность вора и даже его приверженность некоей профессиональной этике воров, назвав его «совестью всех карманников». Информации о задержании преступника пока нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…