Экономика

Интернет-холдинг Ozon выставили на продажу

26 ноября 2013 09:28 МР
версия для печати
Интернет-холдинг Ozon выставили на продажу Фото: Flickr / Elena Nedbaeva
АФК «Система» ведет переговоры с Baring Vostok Private Equity. о покупке доли в интернет-холдинге Ozon. Собственник оценивает Ozon в 800 млн долларов. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Среди владельцев Ozon — ru-Net, Index Ventures, Alpha Associates, Rakuten, Cisco Capital и Holtzbrinck Ventures.

Компания АФК «Система» может войти в капитал интернет-холдинга, кандидатом на покупку доли в компании является также мобильный оператор МТС — «дочка» АФК, сообщает изданию представитель компании Екатерина Цуканова. Фонд АФК «Система» инвестировал в Ozon 13 лет назад, заплатив вместе с партнером — UFG — за 51% акций 3 млн долларов. Сейчас Baring оценивает ритейлера в сумму до 800 млн долларов, включая долг.

Ozon готовит новый раунд привлечения инвестиций в размере 100 млн долларов. Во время последнего этапа финансирования в 2011 году холдинг привлек рекордные для отрасли 100 млн долларов.

Ozon основан в 1998 году и объединяет пять компаний. Ozon.ru — крупнейший интернет-магазин в сегментах «книги» и «детские товары». «О-курьер» отвечает за доставку товаров клиентам. Ozon.travel торгует авиабилетами и предоставляет сервис бронирования гостиниц. Sapato.ru торгует обувью. eSolution делает интернет-магазины и сервисы для ритейлеров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…