Политика

Тимошенко объявила бессрочную голодовку

26 ноября 2013 09:40 МР
версия для печати
Тимошенко объявила бессрочную голодовку Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-премьер-министр Украиины Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку с требованием к президенту Украины Виктору Януковичу подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Тимошенко требует, чтобы украинские власти подписали соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе не позже 29 ноября. Обращение политика зачитал ее адвокат перед сторонниками евроинтеграции на Европейской площади Киева.

«Я счастлива, что сотни тысяч украинцев вышли на Евромайданы в Украине и по всему миру. Вышли, чтобы не позволить правящей мафии убить наш европейский выбор, сломать нашу жизнь. Я горда ощущать себя частью такого величественного и сильного народа, который смог обрести государственную независимость и сохранить ее несмотря ни на что», — цитирует Тимошенко издание УНИАН.

В свою очередь президент Украины отмечает, что самым сложным вопросом на пути евроинтеграции Украины являются экономические проблемы, но он «не сделает ни одного шага во вред Украине и ее народу».

«Я хочу, чтобы в нашей большой украинской семье был мир и покой. Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, которое мы чувствуем, остановится производство и миллионы граждан будут выброшены на улицы», — цитирует «Интерфакс» слова Януковича в ответ на действия оппозиции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…