Биография Аркадия Гайдамака полна увлекательных подробностей

26 ноября 2013 12:03 МР
версия для печати
Израильский предприниматель советского происхождения Аркадий Гайдамак задержан властями Швейцарии. Он находился там для участия в арбитражном разбирательстве, его взяли под стражу буквально несколько дней назад. Гайдамак является автором книги «Русский ампир», также ему принадлежит крупная коллекция ампира. Биография Аркадия Гайдамака очень пестрая, вкратце о его деятельности можно прочитать в нашем материале. Фото бизнесмена смотрите ниже.

Аркадий Гайдамак, израильский предприниматель, выходец из СССР, арестован в Швейцарии, в Цюрихе, пару дней назад. В Швейцарию он прибыл для участия в судебных слушаниях, связанных с его бизнесом. В местной полиции отказались предоставить информацию, какие обвинения предъявляются Гайдамаку. Весть о его аресте сообщил один из израильских телеканалов.

Другой источник сообщает, что Гайдамак был задержан в офисе одной из юридических фирм Цюриха 22 ноября. Бизнесмен был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «злоупотребление доверием». Бизнесмен ранее преследовался во Франции, и Париж мог потребовать его экстрадиции из Женевы.

Задержание Гайдамака может быть связано с нашумевшим делом «Анголалейт» о незаконных поставках оружия Анголе в начале 2000-х годов. По данным следствия, в разгар гражданской войны в Анголе правящий режим Жозе Эдуарду душ Сантуша планировал купить во Франции вооружение, но получил отказ. После этого власти Анголы обратились к предпринимателю Пьеру Фалькону, позже он вместе с Гайдамаком  организовал поставки оружия на сумму 790 млн долларов. В октябре 2009 года французский суд заочно приговорил его к шести годам тюремного заключения. Он не пришел ни на одно из заседаний. В 2011 году парижский суд вдвое скостил срок Гайдамаку — с шести до трех лет.

Фото Аркадия Гайдамака на IV Съезде Федерации еврейских общин в Москве в 2008 году:

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Аркадий Гайдамак »
  • Фоторепортаж: «Аркадий Гайдамак »
  • Фоторепортаж: «Аркадий Гайдамак »
  • Фоторепортаж: «Аркадий Гайдамак »
  • Фоторепортаж: «Аркадий Гайдамак »

Биография Аркадия Гайдамака пестрит различными увлекательными подробностями. Родился в 1952 году на Украине. Бизнесмен, бывший совладелец российского медиа-холдинга «Объединенные медиа» (2007-2009). Имеет гражданства четырех стран, но российского паспорта у него нет. В 1972 году выехал в Израиль как репатриант. Одно время бизнесмен работал техническим переводчиком, в 1974 году  в Париже основал свою первую фирму, занимавшуюся переводом и обслуживанием иностранных делегаций. Позже он начал заниматься трейдингом –— покупая в СССР металл, уголь и нефть, он затем продавал их на Западе.

Аркадий Гайдамак написал книгу «Русский ампир». Он сам является коллекционером, ему принадлежит крупная коллекция ампира. Гайдамак известен как крупнейший спонсор еврейской общины в России. В мае 2005 года он был избран президентом Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений страны (КЕРООР). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…