Общество

Бастрыкин требует от США проверить нарушения прав 26 российских детей

26 ноября 2013 12:14 МР
версия для печати
Бастрыкин требует от США проверить нарушения прав 26 российских детей Фото: ИТАР-ТАСС
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил Генеральному прокурору Соединенных Штатов Америки Эрику Холдеру официальное письмо с просьбой о проведении проверки по фактам грубых нарушений прав 26 усыновленных российских детей. Запрос в США от СК РФ поступил после публикации материалов журналистского расследования агентства «Reuters» и телеканала «NBC».

Александр Бастрыкин попросил направить официальным порядком копии документов в связи с проведением Следственным комитетом РФ доследственной проверки по фактам нарушения прав 26 детей, в частности, Анны Барнс (Анне Файззулиной, 1994 года рождения), Инги Уоткотт (Инге Курасовой, 1985 года рождения) и Дмитрии Стюарте.

«Вопросы, связанные с посягательствами на территории США на жизнь и здоровье малолетних российских детей, усыновленных американскими гражданами, неоднократно обсуждались в ходе российско-американских переговоров на различных уровнях. Однако к настоящему времени данный вопрос, к сожалению, не теряет своей актуальности», — сказано в заявлении, опубликованном пресс-службой СК РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…