Поесть и сделать покупки можно рядом с домом

1 марта 2007 16:15
версия для печати
Число кафе, ресторанов и торговых центров в районе растет с каждым днем

Юлия Смирнова, которая живет на Новоизмайловском проспекте, поймала себя на мысли, что больше не ездит с подругами в центр города в ресторан или кафе.

«Все это есть в районе, – говорит она. – Последний раз я обедала на Садовой улице, когда оказалась там по работе». Жители заметили рост количества общепита в районе. Заведения, где можно поесть, открываются каждую неделю и на любой вкус.

Они располагаются не только на Московском проспекте. Ресторанчики пришли к людям, которые живут в удаленных от транспортных узлов жилых кварталах. «Мне нравится китайский ресторан на улице Типанова. Он находится в жилом доме, а цены там демократичные», – замечает Сергей Шуганов.

На 15 ресторанов стало больше

Тенденция налицо. За последний месяц в районе открылось 15 ресторанчиков: у метро «Московские Ворота», на пересечении Московского проспекта и Ленинского проспекта, на улице Типанова, Московском шоссе.

Людям предлагают не только традиционные европейские блюда, но также японскую, китайскую и кавказскую кухню. В среднем поужинать вдвоем стоит от 500 до 800 рублей.

Плюс к этому открылось несколько кафе, где можно выпить кофе и полакомиться пирожными. Не так давно такое количество ресторанов открывалось за два-три года.

Район «растет» для потребителя

Ольга Жукова, начальник отдела потребительского рынка районной администрации, объясняет этот феномен просто: это связано с тем, что в районе за последнее время открылось 12 торговых центров.

«Людям больше не нужно ездить за покупками в центр города. Они в выходные остаются в районе», – говорит она. Вслед за клиентом потянулись владельцы ресторанов и кафе. Инфраструктура появляется там, где есть потребитель.

Чиновники прогнозируют, что эта ниша потребительского рынка будет только заполняться. Тем более что район постоянно прирастает новыми жителями, которые не хотят отказывать себе в еде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…