Общество

В Ростове появится специальный взвод ОМОНа из близнецов

26 ноября 2013 12:37 МР
версия для печати
В Ростове появится специальный взвод ОМОНа из близнецов Фото: Trend/ Максим Змеев
В Ростове-на-Дону в ОМОН начали набирать новобранцев-близнецов. В специальном взводе местного ОМОНа уже служат три пары близнецов. Руководство местного отдела планирует собрать особое отделение. «И если случится форс-мажор, может отлично сработать каждый в одиночку. Но вместе близнецы - настоящая боевая машина», - цитирует «РГ» командира отделения.

Сейчас в специальном взводе служат Александр и Николай Мацина, а также братья Покидовы и Севрюковы. Решение создать экспериментальный взвод рассматривается после демонстрации результативной работы бойцов-близнецов. Они специализируются на особых заданиях — на скрытном проникновении в помещение, в группах захвата и в общей силовой работе взвода.

«У каждой пары своя специализация. Коренастые Александр и Павел Покидовы — силовой блок. После тренировки они беспрестанно балагурят и предлагают мне подержать то пластину из бронежилета, то каску весом 2,5 килограмма. Шутят, что, пользуясь своей похожестью, обманывали девушек и преподавателей. В юридический институт будут поступать вместе, а если женятся, то в один день», — рассказывает «РГ» заместитель командира ОМОНа по работе с личным составом Роман Ващенко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…