Общество

В Москве за три дня можно будет получить срочную британскую визу

26 ноября 2013 12:52 МР
версия для печати
В Москве за три дня можно будет получить срочную британскую визу Фото: Flickr / UKTI
Глава визового отдела посольства Великобритании в Москве Энди Макфарлин заявил во вторник, 26 ноября, что для получения визы в срочном порядке более не требуется доказывать свое пребывание в этой стране в течение последних пяти лет. За оформление документов в течение трех дней потребуется, помимо консульского сбора, внести дополнительную плату в размере 7 560 рублей.

Изменение правил визового режима приурочено к перекрестному году России-Великобритании в 2014 году. Теперь желающие попасть в Соединенное Королевство смогут получить визу за три рабочих дня. Изменения действительны для категории временной визы Tier 5, а также для туристических виз сроком на шесть месяцев и один год.

Энди Макфарлин также обратил внимание на оформление долгосрочных виз. Теперь их можно получить без предъявления паспорта. «Долгосрочная виза выгодна, если срок действия паспорта истек, но виза продолжает действовать; в этом случае заявитель может приехать со старым и новым паспортом», — цитирует слова консула РИА «Новости».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…