Город

На Дворцовой площади будет искусственная елка

26 ноября 2013 13:08 МР
версия для печати
На Дворцовой площади будет искусственная елка Фото: Trend/ Сергей Чевалков
Большинство горожан высказалось на общегородском голосовании за искусственную ель. Городские власти утвердили символ новогодних праздников на главной площади Петербурга. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщил председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александр Лобков.

Ранее вице-губернатор Василий Кичеджи заявил о том, что вопрос окончательно не решен, поскольку жители Петербурга не знали, что искусственная ель будет стоить 15 млн рублей и, возможно, горожане изменят свое решение.

«За то, чтобы елка была искусственной, проголосовали 10 092 петербуржца или 60,3%», — сообщил Александр Лобков на заседании городского правительства. Отдельное голосование было проведено среди 177 тысяч школьников. 93 тысячи из них высказались за искусственную елку. Всего к Новому году будут установлены 43 14-метровых елки и 15 20-метровых елок в Петербурге, сообщает подробности РИА «Новости».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…