Убийство семьи в Староминской: что светит 39-летнему Евгению Марушко?

26 ноября 2013 14:17 МР
версия для печати
В понедельник поздно вечером на Кубани был задержан Евгений Марушко. Он обвиняется в убийстве семьи из четырех человек в станице Староминская, что находится в Краснодарском крае. Сам он также является жителем этой станицы. Около десяти дней он держал всех жителей этого населенного пункта в страхе. В числе жертв, которых зарезал преступник, есть и 12-летняя девочка. Убийце 39 лет, новости о его задержании смотрите ниже.

Марушко совершил убийство четырех человек утром, 16 ноября 2013 года. После этого он был объявлен в федеральный розыск. Как сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю, утром 16 ноября на почве личной неприязни Евгений нанес своей бывшей жене несколько ножевых ранений, убив ее. После этого он убил также двух ее дочерей, 12 и 19 лет, и 23-летнего зятя (муж одной из дочерей) своей бывшей жены. Приметы Марушко, 1974 г. р., были распространены МВД по Краснодарскому краю.

Убийство на Кубани в Староминской имело широкий общественный резонанс. Ориентировки на подозреваемого в убийстве были распространены по всем постам и автопатрулям, полиция даже задействовала авиацию. В итоге он был задержан в ночь на вторник, 26 ноября. В дежурную часть отдела МВД позвонил один из местных жителей и сообщил, что Марушко может скрываться в нескольких домах. Стражи правопорядка сразу же выехали на указанное место, причем действовать нужно было осторожно, чтобы не причинить вреда окружающим людям. Задержание его было делом техники.

GuRZLc7Ntm-400x270

ФОТО: ГУ МВД по Краснодарскому краю

Сегодня, 26 ноября, был пойман убийца семьи в Староминской. Во время допроса он пояснил, что 16 ноября пришел к дому бывшей супруги для выяснения отношений с ее зятем. При этом у него был нож. Во время конфликта подозреваемый нанес оппоненту множество ударов ножом, убив его. Родственницы погибшего видели все происходившее и забежали в дом. Он побежал вслед за ними, где нанес женщинам несколько ударов ножом, в том числе 12-летней девочке. После этого подозреваемый скрывался от правосудия в камышах на окраине станицы, питался ягодами и остатками еды, старался не появляться на людях. Однако вечером 25 ноября он все же пришел домой к бывшему сослуживцу, чтобы попросить сигарет.

Пока в Староминской искали убийцу, станица была наполнена тревожными ожиданиями. На оперативном штабе в администрации Староминского района было решено усилить охрану всех образовательных учреждений — школ и детских садов, а также учреждений дополнительного образования. В это время около тысячи волонтеров прочесывали лес и проверяли дома. Полиции помогали и охотники с собаками, и казаки.

За информацию о Марушко была объявлена награда в 100 тысяч рублей.

Gg3MGIpWzH-800x600

ФОТО: ГУ МВД по Краснодарскому краю

Евгений Марушко из Староминской подозревается в убийстве своей бывшей жены, 36-летней Елены Марушко, двух ее дочерей — 19-летней Анны Сирота и 12-летней Насти Зосим и мужа старшей дочки — 23-летнего Павла Сирота. Все были зарезаны, до последнего врачи боролись за жизнь Насти, которую с тяжелыми травмами доставили в больницу, но через сутки она умерла. По словам соседей обвиняемого, Марушко пьянствовал и не раз угрожал жене расправой. Уголовное дело возбуждено по факту убийства и покушения на убийство малолетнего ребенка (пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ). 39-летнему Евгению Марушко «светит» пожизненный срок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…