Экономика

«Газпром-Медиа» покупает у Потанина холдинг «ПрофМедиа»

26 ноября 2013 14:49 МР
версия для печати
«Газпром-Медиа» покупает у Потанина холдинг «ПрофМедиа» Фото: Flickr / varfolomeev
Дочерняя структура «Газпрома» выкупает 100% акций «ПрофМедиа» у компании «Интеррос» Владимира Потанина. В состав «Газпром-Медиа» входят, принадлежащие «ПрофМедиа» телеканалы ТВ-3, «Пятница» и 2Х2, радиостанции «Авторадио», «Energy» и «Юмор-FM» и кинокомпания «Централ Партнершип».

Завершение сделки запланировано на начало 2014 года. Об этом со ссылкой на генерального директора «Газпром-Медиа» Михаила Лесина сообщает сегодня, 26 ноября, газета «Ведомости».

«Объединенный холдинг будет представлять собой структуру другого уровня, более высокого», — цитирует издание слова Михаила Лесина. Финансовые условия сделки не разглашаются.

В состав медиахолдинга «Газпром-Медиа» входят телеканалы НТВ и ТНТ, спутниковый канал «НТВ Плюс», радиостанции «Эхо Москвы» и «Сити-FM», портал Rutube, а также издательский дом «Семь дней». Ранее «Афиша-Рамблер» вышла из состава «ПрофМедиа» и объединилась с SUP Media Александра Мамута.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…