Общество

Россияне возмущены павильоном-сундуком на Красной площади

26 ноября 2013 15:04 МР
версия для печати
Россияне возмущены павильоном-сундуком на Красной площади Фото: Flickr / lara_korlara
На Красной площади появился павильон-чемодан модного дома Louis Vuitton, в котором со 2 декабря по 19 января откроется выставка «Душа странствий». В Общественной палате намерены установить правомочность размещения коммерческого объекта на главной площади страны. Представители КПРФ также намерены обратиться в правоохранительные органы с требованием разобраться, на каком основании разрешена установка павильона Louis Vuitton.

«Стоит еще вспомнить, что у нас совсем немного осталось до Нового года. У нас один из символов наступления Нового года — это не только елка, но еще и Спасские куранты, многие люди специально приходят на Красную площадь, чтобы встретить Новый год под бой курантов. И благодаря каким-то людям теперь Москва должна будет встречать Новый год с сундуком на Красной площади», — прокомментировал РИА «Новости» член комиссии ОП по культуре и сохранению историко-культурного наследия Константин Михайлов.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов назвал сооружение «похабщиной» и пообещал выяснить, на каком основании и кем разрешено возведение «сундука».

«Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства. Мне казалось, что нынешняя власть наконец это поняла, поэтому прекратила разговоры о перезахоронениях, о гробокопательстве», — цитирует слова депутата агентство.

Павильон модного дома Louis Vuitton имеет 9 метров в высоту и 30 метров в длину. Со 2 декабря по 19 января в нем будет проходить выставка «Душа странствий», посетители которой смогут увидеть 25 исторических сундуков и 12 видеоинсталляций современных художников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 67

Все опросы…