Общество

Рособрнадзор отобрал лицензии у 69 российских вузов

26 ноября 2013 15:21 МР
версия для печати
Рособрнадзор отобрал лицензии у 69 российских вузов Фото: ИТАР-ТАСС
В ходе совместных проверок Рособрнадзора и Генпрокуратуры из реестра лицензий были исключены 69 лицензий образовательных организаций. В отношении ряда вузов возбуждены дела, Институт языков и культур имени Льва Толстого наказан административным приостановлением на 90 суток.

Всего с 1 сентября Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки из реестра лицензий исключены 17 филиалов государственных вузов, шесть негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Проверка выявила серьезные нарушения правил приема граждан в ряде высших учебных заведений. Так, ведомством отдельно отмечены факты нарушения и приостановка лицензии негосударственного московского вуза «Институт русского театра».

«Во время совместной проверки Рособрнадзора и Генеральной прокуратуры РФ в этом учреждении были установлены факты зачисления абитуриентов без процедуры прохождения Единого госэкзамена с использованием фиктивных документов об образовании, полученных в образовательных учреждениях иностранных государств, выявлены другие многочисленные нарушения правил приема граждан», — сообщает Рособрнадзор.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…