Экономика

ФСБ обвинила фирму Никиты Михалкова в незаконной торговле бриллиантами

26 ноября 2013 17:29 МР
версия для печати
ФСБ обвинила фирму Никиты Михалкова в незаконной торговле бриллиантами Фото: ИТАР-ТАСС
ФСБ по Челябинской области возбудило уголовное дело о незаконном обороте драгоценностей по факту продажи бриллиантов на 40 млн рублей иностранной компании. Драгоценные камни были проданы фирмой «ЧелПром-Даймонд», принадлежащей режиссеру Никите Михалкову и его зятю Альберту Бакову.

Согласно материалам следствия, в 2012 году фирма заключила контракт на поставку бриллиантов на 10 млн долларов с фирмой Dundela Limited, которая «является нерезидентом на территории РФ, не имеет зарегистрированного представительства и не состоит на специальном учете пробирного надзора», — сообщает прокуратура региона.

В июле 2013 года стороны подписали акт приема-передачи на 11,6 тысячи единиц товара общей массой почти 1,5 тысячи карат. Дело возбуждено по статье УК РФ «Незаконный оборот природных драгоценных камней, группой лиц по предварительному сговору».

ООО «ЧелПром-Даймонд» создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов. Завод входит в десятку самых крупных алмазообрабатывающих предприятий в России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…