Состояние дочери Кончаловского и Юлии Высоцкой на 26 ноября имеет два варианта развития

26 ноября 2013 17:42 МР
версия для печати
Состояние здоровья дочери Кончаловского по-прежнему неутешительно: девочка находится в коме вот уже более 40 дней. Несмотря на недостаток новостей из марсельской клиники, общая тональность скудной информации, поступающей из Франции, позволяет предположить, что дочь Юлии Высоцкой 14-летняя Мария Кончаловская пока так и не пришла в себя. Во всяком случае, такой вывод можно сделать по состоянию на сегодняшний день, 26 ноября.

Состояние здоровья дочери Кончаловского сегодня, 26 ноября, было такое же, как вчера, позавчера, несколько дней назад…Маша Кончаловская лежит в больнице в медикаментозной коме. Она получила сильный ушиб головного мозга, врачи ничего не говорят о ее состоянии, хранят врачебную тайну. Родители Маши, режиссер Андрей Кончаловский и телеведущая Мария Высоцкая, сняли неподалеку от госпиталя квартиру, чтобы все время быть рядом со своим любимым ребенком. Они отказываются общаться с прессой, забросили работу…

Дочь Кончаловского сейчас лежит в реанимации. В середине октября она попала в страшную аварию: «Мерседес», за рулем которого сидел Кончаловский, не справился с управлением и на полном ходу врезался в ехавшую навстречу машину. В ней ехала пожилая 80-летняя французская пара. Никто, кроме дочери Кончаловского, в этой аварии серьезно не пострадал. Девочка была не пристегнута, поэтому, видимо, получила тяжелые травмы головы. С места ДТП ее увез специальный реанимационный вертолет.

С тех пор дочь Высоцкой так ни разу не пришла в себя. Врачи (не ее лечащие, а другие) говорят, что обычно, если пациент так долго находится в коме, есть два варианта развития: либо организм пациента (преимущественно молодой, а у дочери Высоцкой как раз такой и есть) проходит относительно безболезненную реабилитацию и затем функционирует без видимых патологий, либо возможен второй вариант: из-за отмирания части нейронных клеток (что неизбежно при длительной коме) в течение дальнейшей жизни такого пациента может встречаться афазия (нарушение речи), различные депрессии и нервные расстройства.

Дочь Кончаловского и Высоцкой Мария пока имеет все шансы на выздоровление. Известно, что голоса близких людей помогают пациенту быстрее выздоравливать, это научный факт. Необходимо, чтобы она как можно быстрее пришла в себя. К сожалению, мы не знаем всех подробностей, но желаем Марии скорейшего выздоровления и верим, что с ней все будет хорошо!

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…