Происшествия

В Москве задержаны 14 исламистов с оружием и взрывчаткой

27 ноября 2013 10:25 МР
версия для печати
В Москве задержаны 14 исламистов с оружием и взрывчаткой Фото: ИТАР-ТАСС
Ночью в среду, 27 ноября, сотрудники столичной полиции задержали 14 членов радикальной, религиозной, экстремистской организации «Ат Такфир валь-Хиджра». При них найдены три самодельных взрывных устройства, пистолеты, гранаты, патроны и экстремистская литература. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в том числе по статье «Незаконный оборот оружия».

Задержание произошло ночью на территории Восточного округа Москвы. Операция проводилась сотрудниками пяти подразделений, в том числе МВД и ФСБ при силовой поддержке ОМОН.

В ходе обысков у членов организации обнаружено и изъято три самодельных взрывных устройства, компоненты взрывных устройств, в том числе детонаторы, шнуры, взрыватели, пистолеты, гранаты, патроны, экстремистская литература, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе МВД.

«По имеющейся информации, денежные средства, полученные от совершения преступлений общей уголовной направленности, использовались для финансирования этой организации», — сказано в сообщении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…