Результат матча Аякс - Барселона 26 ноября еще больше запутал ситуацию в группе

27 ноября 2013 11:24 МР
версия для печати
В группе H в пятом туре Лиги чемпионов 26 ноября 2013 года между собой встречались «Аякс» и «Барселона». В Амстердаме каталонцы проиграли «Аяксу», но при этом сохранили за собой первую строчку в турнирной таблице группы. Голландцы после этой игры занимают третье место, набрав 7 очков. Видео голов матча «Аякс» - «Барселона» смотрите в нашем материале.

Матч «Аякс» – «Барселона» 26 ноября закончился, на первый взгляд, довольно неожиданно. Но если присмотреться, «Барселона» оказалась перед этим туром в той же позиции, что и мадридский «Атлетико» в группе, где играет питерский «Зенит». «Аякс» обыграл «Барселону», играя почти весь второй тайм в меньшинстве. Что ж, тем ценнее победа амстердамского суперклуба. Главный тренер «Барсы» Херардо Мартино считает, что его подопечные в первом тайме, когда были забиты оба гола, уступили амстердамцам в индивидуальном мастерстве: «Нам следует проанализировать игру в перовом тайме, где мы очень сильно уступили сопернику. Надо признать что амстердамцы переиграли нас в индивидуальном плане, — приводит слова наставника сайт УЕФА. — Во второй половине встречи «Аякс» очень умело сыграл в меньшинстве и не дал нам ничего создать. Проигрывать очень обидно».

Встреча «Аякс» – «Барселона» закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. «Аякс» вовсю борется с «Миланом» за выход в плей-офф, а потому, для «Аякса» эта победа очень важна, хотя «Милан» после пятого тура все равно пока впереди на одно очко. В случае с первым голом на 19-й минуте Сереро с пяти метров расстрелял Пинто, вратаря «Барселоны». Голландцы в этом матче играли лучше, «сине-гранатовые» как будто бы вышли на товарищеский матч, хотя фактически он для них таковым и являлся.

На 42-й минуте Хюсен провел второй гол, и на перерыв команды ушли при счете 2:0. Во втором тайме Хави реализовал пенальти за снос Неймара, кроме того, сбивший его Вельтман получил красную карточку. Счет стал 2:1, и он не менялся вплоть до финального свистка.

После пятого тура Лиги чемпионов у «Барселоны» осталось 10 очков, «Милан» пока второй (у него 8 очков), «Аякс» третий с 7 очками. Итальянцы в гостях в этом туре переиграли безнадежного аутсайдера «Селтик» со счетом 0:3. В последнем туре ЛЧ претенденты на второе место и попадание в плей-офф будут играть между собой в Италии.

Составы команд в этом матче:

«Аякс»: Силлессен, Бойлесен (Поульсен 35’), Мойсандер, Вельтман, Ван Рейн, Блинд, Сереро, Классен, Фишер, Шоне (Денсвил 51’), Хюсен (Дуарте 84’).

«Барселона»: Пинто Хосе, Монтойя, Пике, Маскерано, Пуйоль (Patric 68’), Сонг, Иньеста, Хави (Роберто 74’), Фабрегас (Траоре 82’), Педро, Неймар.

Видео голов в матче «Аякс» – «Барселона» 26 ноября:

ИСТОЧНИК: VineSpot

ИСТОЧНИК: VineSpot

ИСТОЧНИК: FootballGoal7

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…