Спорт

Россияне собрали 587 тысяч рублей на агитационно-эротический календарь к Олимпиаде в Сочи

27 ноября 2013 11:37 МР
версия для печати
Россияне собрали 587 тысяч рублей на агитационно-эротический календарь к Олимпиаде в Сочи Фото: www.tarusov.com
Художник-иллюстратор Андрей Тарусов объявил сбор средств для создания неофициального олимпийского календаря. Он представляет собой изображения девушек, нарисованные в стиле американского искусства пин-апа 50-х годов, представляющих различные олимпийские виды спорта. До 18 декабря планировалось собрать 120 тысяч рублей, но уже к 27 ноября пользователи интернета перечислили в поддержку календаря 587 тысяч рублей.

Деньги на свой проект Тарусов собирал в интернете на сайте Boomstarter. Каждое изображение сопровождается коротким стишком, стилизованным под агитационную поэзию Советского Союза. «Ну что тут сказать, Спортивный календарь на 2014 год бьет все рекорды по сборам!» — сообщается на странице Boomstarter в Facebook.

«Я представил, как бы могли выглядеть зимние Олимпийские игры, если бы в Советском Союзе был секс. Было не просто совместить стилистику американского пин-апа 50-х годов и плакатного искусства СССР. За основу я взял советские плакаты, картины Дейнеки и мозаику московской станции метро Маяковская», — рассказал художник.

Dmitry Nefedov


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…