Общество

Осуждённый за убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова жалуется на пытки

27 ноября 2013 11:53 МР
версия для печати
Осуждённый за убийство болельщика «Спартака»  Егора Свиридова жалуется на пытки Фото: ИТАР-ТАСС
Заключенный Аслан Черкесов, осужденный на 20 лет лишения свободы за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова, жалуется на пытки в колонии. Его родственники обратились в СК и Генпрокуратуру с просьбой расследовать факты пыток и принудительного лечения.

Аслан Черкесов отбывает заключение в красноярской колонии ИК-17. По словам матери осужденного, она полтора года не виделись с ним, ее сына избивают, пытают, и принудительно лечат галоперидолом.

«Его просто-напросто ломают, убивают морально. Он все время сидит в ЕПКТ (едином помещении камерного типа). Его избивают сотрудники колонии. Я боюсь, что его убьют, спишут на самоубийство, а я не смогу ничего доказать», — рассказала «Известиям» Черкесова.

По информации ведомства, Аслан Черкесов за два года заработал свыше 30 взысканий, его лечат от нервно-психического заболевания. В среду, 27 ноября, в колонию приедет общественная наблюдательная комиссия (ОНК) с проверкой, которая оценит состояние Черкесова, сообщает издание.

Аслан Черкесов осужден за убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова в ночь на 6 декабря 2010 года в Москве на Кронштадтском бульваре. Его приговорили к 20 годам колонии, а пять его подельников получили по пять лет лишения свободы. Убийство вызвало серьезный общественный резонанс. 11 декабря на Манежной площади прошла акция памяти, в ходе которой начались массовые беспорядки.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Черкесов»
  • Фоторепортаж: «Черкесов»
  • Фоторепортаж: «Черкесов»
  • Фоторепортаж: «Черкесов»
  • Фоторепортаж: «Черкесов»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…