Экономика

На судостроительном заводе «Северная верфь» прошли обыски

27 ноября 2013 12:30 МР
версия для печати
На судостроительном заводе «Северная верфь» прошли обыски Фото: Trend/ Максим Змеев
Сотрудники Главного следственного управления СКР по Петербургу провели обыски в кабинетах руководства ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь», в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах. ПО версии следствия, предприятие перечислило 5,9 млрд рублей на поддержку дочернего Межпромбанка. Об сегодня пишет «Коммерсант»

Представители регионального управления СКР подтвердили изданию факт существования уголовного дела, сообщив, что оно было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Уголовное дело было возбуждено в отношении руководства в 2011 году за угрозу срыва гособоронзаказа. Как сообщает издание, «Северная верфь» перечислила 5,9 млрд рублей бюджетных средств, выделенных на постройку судов, на спасение обанкротившегося в 2010 году Межпромбанка, учредителем которого являлось ОАО.

Предприятие не вернуло деньги, из-за возникших у предприятия финансовых проблем был перенесен срок ввода в эксплуатацию головного фрегата «Адмирал Горшков» с 2011 на 2012 год. «Если бы у следствия были ко мне вопросы, я уже сидел бы у них в кабинете, а не строил корабли», — сообщил газете экс-руководитель предприятия Андрей Фомичев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…