Политика

Депутат Малинкович объявил голодовку с требованием вернуть Крым России

27 ноября 2013 12:58 МР
версия для печати
Депутат Малинкович объявил голодовку с требованием вернуть Крым России Фото: kplo.ru
Секретарь центрального комитета партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович ответил на голодовку Юлии Тимошенко, которая требует евроинтеграции Украины, аналогичной акцией протеста с требованием вернуть полуостров Крым России, поскольку «большинство жителей Крыма считают его русским городом и могут вполне мою голодовку поддержать».

О своем решении коммунист Сергей Малинкович сообщил на сайте партии, отметив, что начнет есть после того, как Украина вступит в Таможенный союз, но к еде не притронется «пока русскому языку в незалежной не присвоят статус второго государственного»

«У Вас своя голодовка, у нас — своя. Я считаю глубоко ошибочным и неправомочным решение Н.С.Хрущева о передаче Крыма Украине. Хрущев не предполагал, конечно, что мы с Украиной будем разными государствами; иначе, думаю, даже такой спонтанный человек и великий путаник, как Никита Сергеевич, не отдал бы Украине эту территорию.
Теперь я с полным правом отказываюсь есть, пока Крым не вернут России», — сказано в сообщении Малинковича.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…