Общество

Полтавченко мигрантам: Ноги вытирать о себя мы не позволим

27 ноября 2013 13:43 МР
версия для печати
Полтавченко мигрантам: Ноги вытирать о себя мы не позволим Фото: Trend/ Виктория Ламзина
На совещании с лидерами петербургских национальных диаспор, состоявшемся 26 ноября, губернатор Георгий Полтавченко предложил встречать приезжих в аэропорту и помогать при обустройстве на новом месте и заявил, что «ноги вытирать об себя мы не позволим».

«Если бы эти бездельники и пьяницы не жили бы на свете и не строили это государство, где бы были те, кто едут к нам с такими мыслями. Я хочу, чтоб вы это запомнили. Русский народ никогда не кичился своими подвигами, но ноги вытирать об себя мы не позволим», — заявил Полтавченко.

Губернатор обратил внимание лидеров национальных автономий на теневые структуры, которые используют рабский труд мигрантов. Представители диаспор посетовали на то, что объединениям приезжих как общественным организациям не хватает полномочий для работы с соотечественниками.

«Когда они вылетают, долг получают, прилетают и расходятся. Это не только русскому народу, но и нам неприятно. Когда совершают какие-то преступления, все по внешности, видно», — поделился председатель городской общественной организации Вагиф Мамишев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…