Общество

Минтранс: российская авиация безопаснее советской

27 ноября 2013 15:03 МР
версия для печати
Минтранс: российская авиация безопаснее советской Фото: ИТАР-ТАСС
Министр транспорта России Максим Соколов заявил в интервью «Газете.Ru», что безопасность полетов в последние годы существенно увеличилась по сравнению с советской эпохой, а уровень аварийности в РФ сравним со среднемировыми показателями.

Министр прокомментировал крушение Boeing 737 в аэропорту Казани, отметив, что в последние годы, несмотря на катастрофы, российская авиация летает гораздо безопасней. По словам Соколова, об этом говорят объективные показатели — катастрофы и число погибших в них в советские времена были существенно выше.

«Якобы в Советском Союзе аварийность была меньше, и самолеты летали чаще и лучше. Но хочу ответственно сказать, что это тоже не так. Статистика, к сожалению, объективно говорит об обратном. Если говорить об авиапроисшествиях, то их количество снизилось не то что в разы, а даже на порядки, если говорить о том же самом сравнимом взвешенным показателем часов/вылетов», — заявил Максим Соколов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…