Спонсор раздела:

Политика

Навальный нашел дворцы высокопоставленных чиновников

27 ноября 2013 16:30 МР
версия для печати
Навальный нашел дворцы высокопоставленных чиновников Фото: Flickr / ptitsin
Оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обнародовал результаты расследования собственников дачного партнерства «Сосны». Навальный утверждает, что группа высокопоставленных российских чиновников владеет участками земли в Подмосковье, заведомо не соответствующим их заявленным доходам.

Алексей Навальный в своем блоге сообщил, что в Подмосковье существует дачное партнерство «Сосны», учредителями которого являются заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, депутат Госдумы от «Единой России» Константин Косачев, глава аппарата правительства Сергей Приходько и другие высокопоставленные чиновники. Дачи расположены в деревне Лешково Истринского района Подмосковья.

Согласно расследованию ФБК, доходы перечисленных чиновников не позволяют им приобрести участки и строить там дома. Сергей Приходько, который находится на госслужбе с 1987 года, с 2008 года, когда на него был оформлен первый участок, по 2012 год он заработал 35,5 млн рублей. Стоимость участка без построек на рынке составляет около 185 млн рублей.

Как указал в блоге оппозиционер, каждый из перечисленных участников использует по несколько кадастровых участков: частично они оформлены на них, частично на партнерство «Сосны». Согласно опубликованным фотографиям с воздуха, больший по размерам участок занимает пруд с выходящими прямо в воду строениями, там же расположена вертолетная площадка, на втором участке находятся несколько построек, включая трехэтажный особняк.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…