Спонсор раздела:

Политика

Премьер Латвии подал в отставку из-за обрушения ТЦ Maxima

27 ноября 2013 16:52 МР
версия для печати
Премьер Латвии подал в отставку из-за обрушения ТЦ Maxima Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня, 27 ноября, премьер Латвии Валдис Домбровскис после беседы с президентом страны Андрисом Берзиньшем объявил об уходе в отставку. Как сообщают местные СМИ, решение принято в связи с обрушением торгового центра в Риге, в результате которого погибли 54 человека. Домбровскис считает, что «стране нужно правительство, которое в состоянии разрешить сложившуюся ситуацию».

Валдис Домбровскис поблагодарил жителей Латвии за поддержку и извинился перед ними за то, что у него получилось не все задуманное. Отставка премьер-министра Латвии автоматически влечет за собой роспуск правительства, в ближайшее время в Латвии появится новый кабинет министров. Прокомментировать свой уход Домбровскис обещал на пресс-конференции, запланированной на вечер 27 ноября.

Ранее, подал в отставку госсекретарь латвийского Министерства экономики Юрис Пуце. Благотворительный фонд его жены получал щедрые пожертвования от построившей центр компании. В связи с этим Пуце заявил, что считает все свои действия законными и этичными, но понимает, что ему будет трудно вернуть доверие общества, сообщает «Интерфакс».

Обрушение стены и крыши торгового центра Maxima в Риге произошло вечером 21 ноября. В результате трагедии погибли 54 человека. Одной из причин трагедии стала халатность компании, строившей зимний сад на крыше супермаркета. Там было выложено около 50 тонн строительных материалов, и здание не выдержало такой нагрузки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…