Общество

Компания Apple получила патент на фотоаппарат с опцией постфокусировки

27 ноября 2013 19:36 МР
версия для печати
Компания Apple получила патент на фотоаппарат с опцией постфокусировки Фото: Flickr
Во вторник, 26 ноября, Apple был выдан патент с регистрационным номером №8593564 на право владения идеи камеры с возможностью постфокусировки. Камера с постфокусировкой позволит можно менять центр резкости на фотографии после того, как снимок был уже сделан. Впервые подобное устройство Lytro было запущено в продажу в 2011 году. Фотоаппарат Lytro считается первой массовой пленоптической камерой.

Отличие запатентованной Apple инновации заключается в том, что камерой можно будет снимать в двух режимах – стандартном и постфокусировки. В новых камерах, как и в фотоаппарате Lytro, используется массив микролинз, с помощью которого фиксируется информация о световом поле снимаемой сцены.

При этом, если деталь с микролинзой будет находится между объективом и матрицей, то в этом случае камера будет делать фотокадры с небольшим разрешением и корректируемым фокусом. Если блок поднять, то камера превращается в обычный цифровой фотоаппарат. Вероятно, технология постфокуса в дальнейшем будет использована и в мобильных устройствах Apple.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Камеры Lytro »
  • Фоторепортаж: «Камеры Lytro »
  • Фоторепортаж: «Камеры Lytro »
  • Фоторепортаж: «Камеры Lytro »

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…