Происшествия

Инкассаторы, ограбленные на 150 млн рублей везли деньги банка «Открытие»

28 ноября 2013 08:56 МР
версия для печати
Инкассаторы, ограбленные на 150 млн рублей везли деньги банка «Открытие» Фото: ИТАР-ТАСС
Полиция Петербурга разыскивает злоумышленников, которые вчера, 27 ноября, напали на инкассаторский автомобиль на КАД и похитили 150 млн рублей. Днем, около 14:00, на участке КАД между Вантовым мостом и съездом на Мурманское шоссе инкассаторскому грузовому автомобилю преградила путь иномарка. Преступники заблокировали охранников в кабине и похитили из грузового отсека денежные средства.

«По предварительной информации, похищено порядка 150 млн рублей», – сообщало ранее ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Сразу после происшествия в Петербурге был введен план операции «Перехват», однако к утру сегодняшнего дня о его результатах пока официальной информации нет.

Между тем, по сообщениям СМИ, в инкассаторской машине везли деньги банка «Открытие». Из двух черных Infiniti выбежали вооруженные автоматами налетчики, но стрельбы не было, и жертв удалось избежать, сообщил портал LifeNews.

По одной из версий, грабители, напавшие на инкассаторов, могли быть в сговоре с сотрудниками банка. Так, КамАЗ инкассаторов почему-то не был опломбирован, преступникам оказалось достаточно просто перегородить ему дорогу, открыть двери бронированной машины и взять мешки с деньгами.

«Это грубое нарушение правил перевозки денег, – отметили в полиции. – По инструкции инкассаторы были обязаны опломбировать автомобиль. Есть подозрение, что это заказ или сговор. Кто-то из сотрудников банка мог быть вступить в сговор с преступниками». Возбуждено уголовное дело.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…