Результат матча Байер — Манчестер Юнайтед 27 ноября оставляет хорошие шансы Шахтеру на плей-офф

28 ноября 2013 10:36 МР
версия для печати
Разгромив 27 ноября леверкузенский «Байер» со счетом 5:0, английский «Манчестер Юнайтед» досрочно, за тур до конца, обеспечил себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. «Аспириновые» были очень беспомощны, позволив Валенсии, Эвансу, Смоллингу и Нани легко распечатать свои ворота. Проиграв «МЮ», немцы значительно осложнили себе борьбу за второе место. Все в этой группе решится в последнем туре.

Результат матча «Байер» – «Манчестер Юнайтед» оказался неожиданным. Не верится, что «Байер», судя по счету, так беспомощно выглядел на своем поле. Тем более, что «аспириновые» в ЛЧ очень удачно играют на своем поле, побеждая уже в восьми матчах подряд (в разных сезонах турнира). Для того, чтобы занять первое место в квартете «А», англичанам следовало добыть победу в Леверкузене и надеяться на то, что «Шахтёр» не выиграет у «Реала Сосьедада». Самой серьезной потерей в составе немцев Сами Хююпя назвал Сидни Сэма, который в этом сезоне забивает гол за голом.

Счет игры «Манчестера» и «Байера» 27 ноября не отражает истинного соотношения сил на поле. По ходу игры «Байер» был не настолько слабее. С первых минут матча «аспириновые» завладели инициативой и повели планомерную осаду владений Де Хеа. Но англичане быстро выравняли игру, и на 22-й минуте Валенсия открыл счет. Уэйн Руни навесил в штрафную, там всех расторопнее оказался Валенсия, попавший в створ. Леверкузенцы занервничали, стали часто ошибаться как в обороне, так и в атаке.

Второй гол Манчестера на 30-й минуте состоялся по схожему сценарию: Руни навесил, только на этот раз «роль» Валенсии исполнил Спахич, забивший автогол.

Прогнозы большинства экспертов, ставивших на победу «МЮ», потихоньку сбывались. Во втором тайме «МЮ» отгрузил еще три мяча деморализованным немцам. На 66-й минуте Гиггз подал с углового на Руни, который сбросил «пятнистого» в сторону Эванса, попавшего в створ с близкой дистанции. На 77-й минуте после углового Смоллинг забивает четвертый мяч, окончательно черту под итогом игры «Байер» – «Манчестер Юнайтед» на 88-й минуте поставил Нани.

Видео голов матча «Байер» – «Манчестер Юнайтед» свидетельствует о том, что голы «Манчестер» забивал на любой вкус. Победив «Байер», команда Мойеса вышла в плей-офф Лиги чемпионов, но у «Байера» ещё остаётся шанс сделать то же самое.

ИСТОЧНИК: Demet Evgar

«Сегодня «Манчестер Юнайтед» преподал нам урок, — сказал главный тренер «Байера» Сами Хююпя. — Он хладнокровно наказал нас за ошибки. Надеюсь, этот матч принесет нам пользу в будущем и мы сделаем нужные выводы. Мы не так плохо играли, пока не пропустили второй мяч. Затем команда откровенно скисла и уже не верила, что сможет возродить интригу».  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…