Происшествия

В Петербурге полиция отпустила гендиректора, до смерти избившего человека

28 ноября 2013 10:57 МР
версия для печати
В Петербурге полиция отпустила гендиректора, до смерти избившего человека Фото: flickr.com, Kaitlyn ni Donovan
В Петербурге гендиректор ООО «Мясная компания» подозревается в избиении до смерти молодого человека. Преступление произошло еще 16 августа. Тогда около 00:00 у дома 22 по улице Партизана Германа встретились две компании. 30-летний предприниматель и его приятель возвращались после посиделок, а компания из пяти парней «догонялась» спиртным в соседнем ларьке. Возник конфликт, в ходе которого погиб человек.

Из-за чего точно возникла ссора, сейчас уже никто вспомнить не может. Говорят, что задираться стали парни. В заявлявшейся драке, несмотря на численное неравенство, победил опыт. Предприниматель, как оказалось, занимался силовыми видами спорта, и ему не составило труда положить на асфальт всех пятерых, сообщает «Фонтанка».

Один из пострадавших — 21-летний петербуржец — оказался в больнице в коме. Не приходя в сознание, он скончался через два месяца, 18 октября. Изначально уголовное дело было возбуждено по ст. 118 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, но после смерти пострадавшего его переквалифицировали на ч. 4 ст. 111, УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека.

Полиция установила подозреваемого, а вскоре явился с повинной и он сам. Бизнесмену избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…