Город

В Ленинградском зоопарке выбирают имя для обезьянки-младенца

28 ноября 2013 17:30 МР
версия для печати
В Ленинградском зоопарке выбирают имя для обезьянки-младенца Фото: flickr.com, Joachim S. Müller
В Ленинградском зоопарке родился детеныш редкой черной макаки. Зоопарк объявил голосование на лучшее имя для новорожденной обезьяны. Подведение итогов конкурса состоится 14 декабря. Как говорят в пресс-службе зоопарка, малыш здоров и чувствует себя хорошо. На него уже можно посмотреть в экспозиции «Приматы». Малыш пока старается держаться поближе к матери, но уже делает первые самостоятельные шаги.

«Поначалу Мишель очень ревностно относилась к своему первенцу, — рассказали «Фонтанке» в Ленинградском зоопарке. — Но сейчас его бабушка — старшая самка по кличке Маура — наконец, получила возможность общаться с внуком, оказывая ему особое внимание и заботу».

Завтра, 29 ноября, напротив вольера с черными макаками появится ящик для голосования на лучшее имя. Гости смогут опустить в него записку со своим вариантом имени. Позже из предложенных вариантов сотрудники Ленинградского зоопарка выберут лучший и дадут его маленькой черной макаке. Подведение итогов конкурса пройдет на «Международном дне обезьян» 14 декабря.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…