Общество

Секта бога Кузи напала на журналистов ТВЦ

28 ноября 2013 17:44 МР
версия для печати
Секта бога Кузи напала на журналистов ТВЦ Фото: bogkuzya.ru
Съемочная группа телеканала ТВЦ подверглась нападению секты бога Кузи. Журналисты программы «Линия защиты» стали жертвами нападения сектантов во время съемок сюжета о незарегистрированной религиозной организации. Съемочная группа пыталась встретиться с лидером тоталитарной секты Андреем Поповым, утверждающим, что он является реинкарнацией Иисуса Христа и богом Кузей.

Об этом сегодня, 28 ноября, сообщается на сайте телеканала. «В 15:30 на съемочную группу программы «Линия Защиты» было совершено нападение прямо во время съемки, – сообщили в пресс-службе телеканала. – Корреспондент Александр Наумов по редакционному заданию готовил к эфиру сюжет про секту, известную как «секта бога Кузи».

По словам журналистов, группу сопровождала бывшая участница секты. Но попытка встречи вызвала агрессивную реакцию сектантов. Группа и сопровождавшая ее помощница были атакованы, они получили несколько ударов. Кроме того, члены секты бога Кузи распылили из баллончика неизвестный аэрозоль белого цвета.

В результате продюсер ТВЦ Виктория Дунаева получила химический ожог лица, а сопровождающая – ожоги лица и глаз. Испорчена видеоаппаратура. На место происшествия был вызван наряд полиции, он уже прибыл и работает на месте инцидента. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Секта бога Кузи – новое религиозное движение, незарегистрированная религиозная организация, действующая в России, прежде всего в Москве, в последние годы. Лидером общины является Андрей Попов, ранее известный как «епископ Роман». Община закрыта от внешнего мира, но ранее СМИ сообщали, что на собраниях секты, по некоторым данным, проводятся сеансы воздействия с телесными наказаниями, поощряется причинение зла людям, не желающим верить в бога Кузю.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…