Общество

Мигранты совершают больше всего преступлений в Москве и Петербурге

28 ноября 2013 19:16 МР
версия для печати
Мигранты совершают больше всего преступлений в Москве и Петербурге Фото: ИТАР-ТАСС
Мигранты чаще всего идут на преступления в Москве, Подмосковье и Петербурге, рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин на заседании коллегии ведомства в Москве. При этом, по его словам, если в 2012 году было возбуждено 2216 уголовных дел о преступлениях, совершенных мигрантами, то за 9 месяцев 2013 года – уже 2037, то есть по итогам года это число, скорее всего, вырастет.

«В качестве обвиняемых за данный период 2013 года привлечено 2354 тысячи лиц, – рассказал Маркин. – На коллегии отмечено, что количество преступлений, совершенных мигрантами, наибольшее в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге».

Также Маркин уточнил, что из указанного числа мигрантов 153 ранее уже привлекались к уголовной ответственности, а 258 – к административной. 807 лиц, привлеченных в качестве обвиняемых, являются нелегалами, из них ранее привлекались к уголовной ответственности 66 человек, а к административной ответственности – 92. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…