Происшествия

В Петербурге ночью произошел пожар на территории завода «Силмаш»

29 ноября 2013 08:44 МР
версия для печати
В Петербурге ночью произошел пожар на территории завода «Силмаш» Фото: ГУ МЧС
В Петербурге ночью горело здание Ленинградского металлического завода. На территории завода в Калининском районе горел трансформатор. Как сообщили в главном управлении МЧС по Петербургу, сегодня ночью, 29 ноября, в 00:15, на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре по адресу Свердловская набережная, 18. Пожарные прибыли на место в течение десяти минут. Из-за опасности для людей в 00:25 пожару присвоен повышенный ранг № 1БИС.

«В трехэтажном производственном сборочно-сварочном цеху, находящемся в комплексе зданий общим размером 70 на 170 метров, высотой 12 метров, принадлежащем ОАО «Силовые машины ЛМЗ», горел трансформатор размером 7 на 7 метров мощностью 1800КВ, — ообщили в пресс-службе ведомства. — Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Петербурге горел цех «Металлического завода»»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге горел цех «Металлического завода»»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге горел цех «Металлического завода»»

Позже оказалось, что в трансформаторе находилось 5 тонн масла. Цех был полностью обесточен. В 01:12 пожар удалось локализовать, ранг пожара был снижен до №1. После этого в цехе началось проветривание и разборка конструкций сгоревшего трансформатора.

В 03:40 пожар был полностью потушен. Трансформатор, как оказалось, был предназначен для обеспечения работы печи для обжига металла. В МЧС подчеркнули, что производственный процесс на предприятии останавливать не пришлось. К ликвидации пожара привлекалось от МЧС семь единиц техники и 28 человек личного состава.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…