Экономика

Гендиректор Louis Vuitton считает историю с «чемоданом» неплохим пиаром

29 ноября 2013 10:24 МР
версия для печати
Гендиректор Louis Vuitton считает историю с «чемоданом» неплохим пиаром Фото: ИТАР-ТАСС
Выставочный павильон в виде сундука Louis Vuitton, установленный на Красной площади, стал хорошим пиаром для компании, уверен президент и гендиректор Louis Vuitton Майкл Берк. В интервью газете «Коммерсант» Берк заявил, что не понимает, «что случилось в Москве за последние два дня», однако надеется, что шумиха повысит интерес к их выставке. Глава Louis Vuitton добавил, что компания не в обиде и рассчитывает выиграть от сложившейся ситуации.

«Я, честно говоря, совершенно не понимаю, что случилось в Москве за последние два дня», — заявил Берк на вопрос «Коммерсанта», когда и как все пошло не по плану в ситуации с сундуком, установленным перед входом в Главный универсальный магазин.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павильон Louis Vuitton на Красной площади»
  • Фоторепортаж: «Павильон Louis Vuitton на Красной площади»
  • Фоторепортаж: «Павильон Louis Vuitton на Красной площади»
  • Фоторепортаж: «Павильон Louis Vuitton на Красной площади»
  • Фоторепортаж: «Павильон Louis Vuitton на Красной площади»
  • Фоторепортаж: «Павильон Louis Vuitton на Красной площади»

«Как нам кажется сейчас, наша будущая выставка только выиграет, так как интерес к ней точно вырастет на порядки. Хотя при этом хотелось бы, чтобы вся шумиха в прессе поскорее прекратилась», — добавил глава компании.

Он также рассказал, что Louis Vuitton пригласили участвовать в мероприятиях к 120-летнему юбилею ГУМа более года назад. Главный универсальный магазин пригласил все главные марки, которые представлены на его площадях. «Мы предложили проект павильона в форме исторического сундука князя Владимира Орлова, — рассказал Берк. — Именно поэтому на павильоне возник российский триколор. Выставка должна была стать путешествием в прошлое, демонстрирующим столетние связи Louis Vuitton и России. Это было большой честью для нас. Мы хотели показать 27 выдающихся предметов багажа».

На отношениях компании с ГУМом и гендиректором Bosco di Ciliegi Михаилом Куснировичем история с «чемоданом» никак не скажется, заверил Берк. Также он намекнул, что сундук, вероятно, появится в другом месте, но где, пока неизвестно. «С местом мы еще не определились. В Москве мы гости: даже в мыслях у нас нет пытаться диктовать кому-либо свои условия», — подчеркнул глава Louis Vuitton.

Огромный павильон в виде сундука Louis Vuitton с выставкой «Душа странствий» был установлен на Красной площади на днях для проведения выставки. Сооружение размером 9 метров в высоту и 30 в длину на Красной площади вызвало недовольство в обществе. В итоге вчера, 28 ноября, рабочие начали демонтировать конструкцию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…