Политика

Партию РПР-Парнас в Петербурге покинули 32 человека

29 ноября 2013 12:46 МР
версия для печати
Партию РПР-Парнас в Петербурге покинули 32 человека Фото: ИТАР-ТАСС
32 члена петербургского отделения «РПР-Парнас» вышли из партии, о чем заявили в соответствующем обращении федеральному руководству партии. В числе покинувших партию оказался почти весь состав совета регионального отделения – девять из 11 человек, включая трех сопредседателей. Ожидается, что в ближайшее время к заявлению о выходе из партии присоединится еще ряд людей. Это результат давнего внутрипартийного конфликта.

Причиной такого шага стало решение федерального руководства партии о приеме новых членов. В приеме в партию долгое время отказывали 23 активистам, которых считают сторонниками Андрея Пивоварова, одного из организаторов митингов «за честные выборы». Однако на днях федеральный политсовет «Парнаса» все-таки принял решение о приеме всех 23 человек.

«Своим решением руководство открыто встало на сторону деструктивной группы, занимающейся рейдерским захватом партийной организации в Петербурге, — говорится в заявлении противников Пивоварова. — Федеральный политсовет обеспечил данной группе беспринципных и агрессивных карьеристов решающий перевес голосов на собрании петербургского отделения. Это решение многие члены партии сочли грубым произволом, проявлением неуважения к демократическим принципам и правового нигилизма. Оно стало последней каплей, после которой оставаться в партии мы считаем для себя невозможным».

Авторы обращения обвиняют оппонентов и самого Пивоварова в участии в совместных акциях с крайне левыми и националистами. Между тем сам Пивоваров выразил сожаление по поводу решения своих бывших соратников. «Мы много спорили, но не планировали, чтобы вся власть принадлежала какой-то одной группе, — цитирует его РИА «Новости». — Надеюсь, они еще передумают».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…