Происшествия

Четверо высокопоставленных чинов МВД задержаны в Татарстане

29 ноября 2013 13:58 МР
версия для печати
Четверо высокопоставленных чинов МВД задержаны в Татарстане Фото: maps.yandex.ru
В Татарстане четверо сотрудников полиции, в том числе начальник полиции УМВД города Казани и глава управления по борьбе с наркопреступностью МВД Татарстана, задержаны по делу о превышении полномочий и хранении наркотиков. В отношении полицейских возбуждены уголовные дела, по месту жительства и работы проведены обыски. Все четверо пока задержаны на основании уголовно— процессуального законодательства.

«В ходе следственно— оперативных мероприятий, проведенных следственными органами Следственного комитета по Республике Татарстан совместно с Главным управлением собственной безопасности МВД РФ задержаны начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уголовного розыска МВД по Республике Татарстан 33-летний Андрей Алексеев, начальник полиции УМВД по городу Казани 37-летний Руслан Халимдаров, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД по городу Казани 32-летний Дмитрий Андриенко, старший оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уголовного розыска МВД по Республике Татарстан 41-летний Марат Садыхов», — говорится в сообщении СК.

В зависимости от роли каждого задержанные подозреваются по ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 228 УК (незаконное хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере), ч. 3 ст. 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия с использованием служебного положения).

«Проводятся оперативно— розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, — добавили в ведомстве. — Расследование уголовного дела продолжается».

В республиканском МВД подтвердили, что сотрудники министерства подозреваются в совершении противоправных действий. «27 ноября сотрудники ГУ СБ МВД РФ задержали четверых сотрудников МВД по РТ. По данным фактам проводится служебная проверка», — отмечается в сообщении пресс— службы ведомства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…