Питон съел пьяницу, спавшего около винного магазина в Керале и раздулся до невероятных размеров

29 ноября 2013 14:45 МР
версия для печати
В Индии, в штате Керал, питон проглотил местного пьяницу, который уснул у винного магазина. Пьянчужка перебрал спиртного, не смог дойти до дома и уснул прямо на улице. К нему подполз огромный питон. Сначала змея, как предполагают, задушила человека, а после решила его съесть. На фотографии видно, как питон раздулся от проглоченного. Впрочем, есть предположение, что это всего— навсего гуляющая по интернету «утка».

Питон съел пьяницу, спавшего в Керале. Местные жители на днях нашли на пороге винного магазина раздувшуюся змею. Все подумали, что рептилия проглотила человека. Фактических подробностей у этой истории не очень много, и это наводит на серьезные сомнения в правдивости. Известно, что питоны способны целиком проглатывать некоторых животных — коз, свиней, собак и прочих. Однако, если добыча будет очень большая, питон может и умереть.

Питон съел пьяницу, спавшего около винного магазина. Журналисты одного из популярных интернет— изданий провели независимое расследование и выяснили, что снимок, гуляющий по интернету, может быть всего-навсего подделкой. В первую очередь предполагают, что популярный снимок раздувшегося питона, оказывается, был сделан еще в 2012 году. В интернете снимок «кочует» по различным сайтам с сентября 2012 года и будто бы на самом деле он сделан в Южной Африке. Причем официальных подтверждений случившегося с мужчиной в Индии не поступало. Кроме того, на подозрения подлинности всей этой истории в Керале наводит мысль о том, что снимок сделан только с одного ракурса.

Фото питона, съевшего пьяницу в Керале человека и раздувшегося до невероятных размеров, на самом деле могло быть сделано южноафриканским фотографом. Автор нашумевшего снимка — Линда Ниаторо. Сообщается, что фото было сделано недалеко от города Дурбан Норт в ЮАР. Однако одну роль этот снимок уже сыграл — он станет хорошим предостережением для всех, кто путешествует по Индии.

Видео питона, который съел мирно спавшего пьяницу, в Сети, к сожалению, обнаружить не удалось. Питоны — это семейство неядовитых змей. Науке известен 41 вид питонов. Питоны в длину могут достигать 10 метров. Окраска их также бывает совершенно различной — от одноцветной бурой до красивой пятнистой или полностью зеленого цвета. Обитают преимущественно в тропических лесах, саваннах, болотистых местностях; меньшее число видов живёт в пустынях. Часто питоны селятся вблизи воды; хорошо плавают и ныряют. Многие виды лазают по деревьям; существуют и почти полностью древесные виды. Активны, в основном, в сумерках и ночью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…