Происшествия

Житель Башкирии взял кредит, чтобы оплатить убийство супруги

29 ноября 2013 15:21 МР
версия для печати
Житель Башкирии взял кредит, чтобы оплатить убийство супруги Фото: flickr.com, GuilleDes
В Башкортостане предстанет перед судом местный житель, который обвиняется в организации приготовления к убийству по найму экс— супруги. Как сообщили в Следственном комитете РФ, следственными органами Башкортостана завершено расследование уголовного дела в отношении 36— летнего мужчины, жителя Кугарчинского района республики, обвиняемого по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст.30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК – организация покушения на убийство по найму.

По версии следствия, в мае 2013 года в связи с постоянными конфликтами в семье 36— летний житель Кугарчинского района обратился к своему знакомому, ранее судимому, с просьбой о подыскании исполнителя убийства его 26— летней бывшей супруги за 60 тысяч рублей, сообщили в ведомстве.

Однако знакомый, ранее имевший проблемы с законом, вместо этого сообщил обо всем в правоохранительные органы. В рамках оперативного эксперимента из числа полицейских был подослан условный исполнитель преступления, которому 20 мая подозреваемый передал фотографию супруги и задаток – деньги в размере 30 тысяч рублей, взяв кредит в банке.

«Остальные деньги заказчик пообещал отдать после получения доказательств убийства, – рассказали в СК. – 28 мая было инсценировано убийство женщины за зданием мечети в городе Салават. «Исполнитель» передал заказчику фотографии с места имитации убийства и личные вещи жены. После этого мужчину задержали сотрудники полиции».

При допросе потерпевшей выяснилось, что ее супруг ранее применял к ней физическое насилие и угрожал расправой. Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…