Экономика

Мобильное рабство продлили до 15 апреля 2014 года

29 ноября 2013 15:59 МР
версия для печати
Мобильное рабство продлили до 15 апреля 2014 года Фото: flickr.com, gailjadehamilton
Правительство России вводит переходный период при отмене «мобильного рабства», давая сотовым операторам возможность до 7 апреля 2014 года самостоятельно определять дату подключения к своей сети перенесенного номера. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабмина. Дата вступления в силу самого закона об отмене «мобильного рабства» остается прежней — 1 декабря 2013 года, то есть уже послезавтра.

С этого момента абоненты смогут подавать заявления о переходе к другому сотовому оператору с охранением своего номера. Но операторы не обязаны удовлетворять эти заявления их сразу же. Они могут сами назначить срок начала обслуживания абонента в новой сети. Это дату и необходимо определить до 7 апреля 2014 года. Начать само обслуживание клиента в новой сети операторы должны до 15 апреля, пишет ИТАР— ТАСС.

Отложить ввод услуги переносимости номеров ранее просили мобильные компании, которые оказались технически не готовы к запуску услуги MNP. Хотя президент Владимир Путин подписал закон об отмене «мобильного рабства» почти год назад, компании еще не успели установить и настроить необходимое оборудование.

«Реализация постановления позволит сократить негативные последствия для абонентов, связанные с неполной технической готовностью операторов к перенесению абонентских номеров с 1 декабря 2013 года», – указывается в сопроводительных материалах нового постановления. Так, беспокойство вызывали периоды пиковой нагрузки на сети в новогодний период и во время проведения февральской Олимпиады в Сочи.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…