Мощи святой Матроны в Омске станут объектом притяжения тысяч православных

29 ноября 2013 19:13 МР
версия для печати
Мощи святой Матроны Московской прибыли сегодня, 29 ноября 2013 года, в Омск. Из аэропорта их повезли в Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы. Собор сегодня открыт для посещения до 22:00. Со 2 по 7 декабря мощи будут путешествовать по храмам Омской области. Программа пребывания мощей в регионе завершится 8 декабря.

Мощи Матроны в Омске и Омской области пробудут в общей сложности 10 дней. 29 ноября в 17:00 они прибыли в аэропорт, встречал их там митрополит Омский и Таврический Владимир с духовенством Омской митрополии. В 17:40 был отслужен торжественный молебен, затем все желающие поклонились святым мощам блаженной Матроны. Собор открыт для посещения 29 ноября до 22:00, 30 ноября и 1 декабря с 7:00 до 22:00.

Мощи святой Матроны в Омске пробудут до 8 декабря 2013 года. 2-7 декабря они будут путешествовать по храмам Омской области: 2-3 декабря они будут находиться в  Исилькульской епархии, 4-5 декабря - в Тарской епархии, 6-7 декабря - в Калачинской епархии. Завершится их пребывание в регионе 8 декабря в Кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы в столице Омской области.

Когда и куда привезут мощи святой Матроны в Омске в 2013 году – уже известно: 29, 30 ноября и 1 декабря поклонится мощам можно в Омске, причем омский Кафедральный собор в честь этого события будет работать допоздна.

Свежие новости из Омска и области сегодня – приезд мощей святой Матроны Московской. Это праздник для всех православных верующих. Мощи путешествуют по многим городам России. Причина популярности святой Матроны Московской кроется в ее личности и добрых делах. Блаженную старицу Матрону Московскую считают одной из наиболее почитаемых русских святых XX века. Простая неграмотная крестьянка, слепая, бездомная, четверть века скитавшаяся по московским домам, Матрена Дмитриевна Никонова привлекала к себе людей даром исцеления, предсказания и глубокой верой.

Матрона Дмитриевна Никонова родилась в 1881 году. С 8 лет Матрона уже могла лечить людей и предсказывала будущее. Существует версия, что когда появилась угроза взятия немцами Москвы, к Матроне приезжал Сталин, и она сказала ему: «Русский народ победит, победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы». Матрона продолжала принимать людей даже на пороге смерти. Свою кончину она предсказала за три дня. Умерла в 1952 году, ее могила стала местом неофициального паломничества москвичей. Святая Матрона канонизирована русской православной церковью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…