Общество

Голодные сирийцы съели льва из зоопарка Дамаска

29 ноября 2013 19:28 МР
версия для печати
Голодные сирийцы съели льва из зоопарка Дамаска Фото: Твиттер
Голодные сирийцы съели льва из зоопарка, пишет британская газета The Independent. Инцидент, по данным британских журналистов, произошел в Восточной Гуте — одном из пригородов Дамаска. Первая версия произошедшего гласит, что животное убили, чтобы сделать из его шкуры пальто. По второй версии — голодным сирийцам пришлось убить его в отсутствие другой пищи. Все эти догадки – на основе фотографии, попавшей в руки журналистов.

Фотография, на которой видно, как мужчина-сириец разделывает убитого льва, а еще несколько человек помогают, широко распространилась в СМИ благодаря активистам. Они хотят продемонстрировать, что голодающим сирийским повстанцам приходится убивать животных из зоопарка, для того чтобы выжить.

Существует также третье мнение о послании, которое несет в себе фотография с убитым львом: фамилия президента страны Башара Асада переводится с арабского как «лев», то есть убийство животного может быть своеобразным «сообщением» для властей Сирии.

В октябре сирийские священнослужители издали фетву, которая несколько смягчает требования, регулирующие потребление мяса мусульманами, живущими в затронутых гражданской войной районах. Людям разрешили есть кошек, собак и даже ослов, чтобы утолить растущий голод. Они назвали такой шаг криком о помощи ко всему миру.

Вооруженный конфликт между властями и оппозицией в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время в стране, по данным международных организаций, погибли порядка 100 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что они все это время сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым, очевидно, оказывается извне.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…